О компанииПисьмоКарта сайта
(495) 795-85-39
(903) 713-67-52
 
О компании Юридическая компания ЮСТЕНА Москва » Полезная информация » Расчеты наличными денежными средствами

Расчеты наличными между юридическими лицами.

Работа с денежной наличностью является необходимым элементом деятельности любого предприятия. Несмотря на широкую практику применения безналичных денежных средств в расчетах, большинство организаций продолжает использовать наличные деньги при выдаче средств под отчет работникам, выплате заработной платы персоналу и в других случаях.

Наличные расчеты: правовое регулирование

При ведении кассовых операций и осуществляя расчеты наличными, организации и индивидуальные предприниматели должны руководствоваться:

- Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»;

- Указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»;

- Указанием Центрального банка РФ от 07 октября 2013 г. № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов».

Лимит остатка наличных денег в кассе

Для ведения кассовых операций юридическое лицо устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе на конец рабочего дня, то есть лимит остатка денежной наличности.

Лимит рассчитывается и устанавливается юридическим лицом самостоятельно исходя из финансовых показателей его деятельности. Субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели вправе не устанавливать лимит остатка кассы.

Порядок определения лимита остатка наличных денег установлен Приложением № 1 к Указанию Банка России № 3210-У. Законодательством предложена следующая формула:

Лимит = Выручка / Расчетный период * Период сдачи денежных средств в банк, где:

Выручка – денежные средства за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги), полученные в кассу предприятия;

Расчетный период – временной интервал, за который учитывается выручка (не более 92 рабочих дней);

Период сдачи денежных средств в банк - количество дней между днями внесения наличных денег на расчетный счет (не более 7 рабочих дней). Исключение предусмотрено для компаний, расположенных в населенном пункте, в котором отделение банка отсутствует. Такие компании могут вносить на расчетный счет денежную наличность с временным интервалом до 14 рабочих дней.

Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается на произвольный период и может пересматриваться по мере необходимости. Его утверждение является обязанностью организации.

Денежные средства, превышающие утвержденный лимит, должны храниться на расчетном счете. Накопление наличных денег сверх установленного лимита на срок не более 5 рабочих дней допустимо только в дни выплаты заработной платы, выдачи стипендий и других аналогичных платежей.

В том случае, если юридическое лицо, не являющееся субъектом малого предпринимательства, не утвердило данный лимит, то он считается нулевым. Это означает, что все денежные средства, оставшиеся в кассе предприятия на конец рабочего дня, должны быть сданы в банк.

Зачастую организации во избежание возникновения в кассе остатка денежной наличности в размере, превышающем установленный лимит, искусственным путем «регулируют» данный остаток.

Наиболее распространен метод выдачи оставшихся в кассе денег в подотчет сотрудникам, которые через несколько дней возвращают выданные денежные средства в кассу.

Контролирующие органы учитывают, что денежные средства в подотчет должны выдаваться по заявлениям работников, в которых указаны цели получения наличных денег.

При расходовании полученных средств сотрудник представляет в бухгалтерию авансовый отчет с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.

Таким образом, выдача денежной наличности сотрудникам без цели их расходования противоречит методологии расчетов с подотчетными лицами и свидетельствует о сокрытии факта превышения лимита остатка денежных средств в кассе предприятия.

Наличные расчеты: предельный размер

Предельный размер наличных расчетов в российских рублях между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, составляет 100 000 рублей.

Осуществляя расчеты наличными денежными средствами, указанный предельный размер необходимо соблюдать вне зависимости от того, получены или выданы денежные средства по договору. Таким образом, при необходимости произвести расчет с контрагентом в сумме, превышающей 100 000 рублей, целесообразно осуществить безналичный перевод либо заключить несколько договоров, на суммы не более 100 000 рублей по каждому договору.

Однако дробление одного договора на несколько, имеющих общий предмет и аналогичные условия, может послужить причиной возникновения претензий со стороны налоговых органов. В таком случае налоговые органы могут посчитать, что сделки совершаются с целью сокрытия завышенных сумм при расчетах наличными деньгами.

Суды в подобных случаях нередко встают на сторону организации. Заключение нескольких договоров не противоречит действующему гражданскому законодательству, в частности положениям ГК РФ о свободе определения сторонами условий договора.

Тем не менее необходимо учитывать, что каждая ситуация рассматривается судом по существу, и в отдельных случаях может быть установлено, что формальное подписание нескольких идентичных договоров не свидетельствует о действительной воле сторон на заключение и исполнение нескольких самостоятельных сделок, а фактически реализована одна сделка на общую сумму, превышающую установленный предельный размер расчетов наличными деньгами.

Оприходование денежной наличности и использование ККТ

Кассовые операции оформляются первичными учетными документами (приходными и расходными кассовыми ордерами), на основании которых производятся записи в кассовой книге.

Производя расчеты наличными денежными средствами за товары (работы, услуги) обязательно применение контрольно-кассовой техники. При осуществлении других расчетов наличными деньгами ККТ не применяется.

К контрольно-кассовой технике действующее законодательство относит контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, ЭВМ, в том числе персональные, программно-технические комплексы.

Разрешается использовать только модели ККТ, включенные в Государственный реестр. Кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговом органе по месту постановки на учет экономического субъекта, быть исправен, опломбирован в установленном порядке, а также иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТАХ НАЛИЧНЫМИ

Административная ответственность

Проверка ведения кассовых операций проводится налоговым органом. В частности, исполнение государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки в организации и у индивидуального предпринимателя осуществляется ФНС с применением Административного регламента, утвержденного Приказом Минфина России от 17 октября 2011 года № 133н. Фиксация результата проверки осуществляется путем составления акта.

Административная ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций установлена одноименной статьей 15.1 Кодекса об административных правонарушениях.

КоАП РФ предусматривает наложение штрафа за следующие нарушения законодательства о ведении кассовых операций:

- осуществление расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров;

- неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности;

- несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств;

- накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.

Административный штраф за указанные правонарушения составляет:

  • от 40 000 до 50 000 рублей для юридических лиц;
  • от 4 000 до 5 000 рублей для должностных лиц.

В случае выявления фактов нарушения действующего законодательства РФ специалисты ИФНС возбуждают производство по делу об административном правонарушении в порядке, установленном КоАП РФ.

Поскольку вышеуказанные нарушения относятся к правонарушениям в области финансов, на основании ст. 4.5 КоАП РФ административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения.

В особом порядке налоговые органы проводят проверку выполнения требований законодательства о применении ККТ.

Обязанность по осуществлению контроля за применением кассовой техники возложена на ФНС непосредственно Федеральным законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Статьей 14.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за  следующие правонарушения:

- неприменение ККТ в установленных случаях;

- применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством порядка и условий ее регистрации и применения;

- отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).

Административный штраф за указанные правонарушения составляет:

  • от 30 000 до 40 000 рублей с организации;
  • от 3000 до 4000 рублей с должностного лица организации или индивидуального предпринимателя.

Налоговая ответственность

Помимо административной ответственности проверяющими могут быть наложены санкции, установленные налоговым законодательством.

При обнаружении нарушения порядка документирования кассовых операций к организации могут быть применены штрафы за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения.

Под таким нарушением ст. 120 НК РФ, в частности, понимает отсутствие первичных документов. Статья предусматривает штрафы от 10 000 до 30 000 рублей в отношении организации, а также в отношении индивидуального предпринимателя.

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность при нарушении порядка ведения кассовых операций возможна в частных случаях.

Например: при наличии задолженности перед бюджетом направление денежных средств не в отделение банка, а на другие цели может быть расценено проверяющими как создание препятствий для принудительного взыскания недоимки.

Данное нарушение может повлечь наложение санкций по статье 199.2 Уголовного кодекса РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Ответственность по данной статье предполагает:

- наложение штрафа в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет;

- принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Обратите внимание: по мере выхода и вступления в силу изменений законодательства Российской Федерации часть информации, которая приведена на этой странице, может оказаться устаревшей и не подлежащей применению.

За консультацией по вопросам: «Наличные расчеты между юридическими лицами», «Наличные расчеты: ответственность за нарушения законодательства» и другим Вы можете обратиться к специалистам нашей компании по телефонам в Москве: +7 (495) 795-85-39, +7 (903) 713-67-52.

Смотрите также:

   
© 2005-2015 ООО «Юридическая компания «ЮСТЕНА»
Россия, Москва. Все права защищены.